Бывает и пешки выходят в ферзи, 2005

Бывает и пешки
выходят  в ферзи,
живи, брат, успешно,
судьбине дерзи
и в очи ее посмотри 
ты с усмешкой,
напрасно не мешкай,
верь: радость вблизи,
но главное дело
решай ты без спешки,
из грязи да в князи,
глядь, снова в грязи,
зачем ты спешил
и людей насмешил? –
сиди, потерпевший, 
и локти грызи,
пусти новые пешки
выходят в ферзи!


Рецензии