Тетушке - соловушке

Свет души и вдохновенье,
Уваженье, доброта,
Трудолюбье, сверхтерпенье,
Обоянья  теплота.

Простотой свой душевной
Зло сердец растопит в миг!
И  с улыбкою  волшебной
Растворит любой конфликт.

Льется песня, звук струится,
Голос сказочный звучит,
Можно музыкой лечиться,
У кого где что болит.

Дан талант - он дар бесценный,
Дарить радость -  людям дан.
Труд конечно, ежедневный,
Выполнять в срок школьный план.

Школа  – дом  -  работа -  клуб,
Каждодневные заботы...
 «Фигаро» и  там и  тут,
Выступать летит,  взяв ноты.

Макияж,  наряд , улыбка,
Стимул сцены , свет софит,
Ожиданье , словно пытка,
Выступать душа горит!

Вот на сцене из тумана
Появился силуэт...
Вам Архатова Светлана
Споёт солом и в дуэт!

Солнышко уйдет в закат.
Звездочки на небе вспыхнут.
Счастлив, кто в душе богат,
Нищие – душой, кто дрыхнут.

За оклад работать сложно.
Но еще труднее жить.
Как учителям  возможно,
На зарплату лишь прожить?

Долг, обязанность, призванье,
И ответственности груз,
От людских сердец признанье
За привитый  детям  вкус.

За основы мирозданья,
За любовь и чистоту,
За полученные знанья
В жизни воплотить мечту!

С Днем Рождения,  Учитель!
С Днем Рожденья , Тетушка!
С Днем рождения , Родитель,
Светочка – Соловушка!

10.05.2013


Рецензии