Память о шестидесятых

   ГДР, ГДР, там, на западе, сеть гарнизонов,
   Средь озёр и лесов запах чистый озона.
   Там служили друзья, они помнят меня,
   И там где-то осталась далёкая юность моя.

   ГДР и Берлин, и полёты от юга на север,
   Утро рос и ночами так пахнущий клевер.
   Чувство долга и чувство душою полёта,
   Это там всё осталось, осталась грибная охота.

   Шперенберг, ГДР, от полётов усталость,
   Но такая уж наша сегодня работа.
   Это именно нам всё досталось,
   Нам досталась такая о людях забота.

                Зарисовка, 1964-й год.

    


Рецензии