Послегриппозное

В феврале и грипп одомашнен:
не скрипят холода и снеги.
Отпусти меня в мир ромашек:
там душисты травы побеги.

Видишь, в детство замок не сломан:
я каштановый глажу берег
на крыльце у родного дома.
Вдруг откроет мне мама двери.

У тепла  постоим, послушав,
как чихают дрова из липы.
Порвалась лоскутами груша,
от простуды ветра охрипли.

Умывается кот соседки.
Видно, ловятся в сенцах мыши.
Внук родился у нашей Светки.
Только Цой... Ну конечно, вышел...

С февралём не иметь бы дела,
но его голоса я слышу.
Мамы нет. И я поседела.
А каштаны ломают крышу.


Рецензии
Очень хорошо, Лида. Просто радуюсь за тебя!

Любовь Сердечная   01.03.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Оно посвящено моему любимому человеку.

Лидия Шишко   02.03.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.