Партии

Шел по улице мужик,в бурках и с портфелем.
Редко он пешком ходил, ведь на самом деле
На маршруте дом- райком за ним "козлик" закреплен!
Ну, а ежели горком,иль обком и выше,
Те же бурки и портфель, но не брезент на крыше!
Полировкой там бока у авто сияют.
Эти дяди в городах на "Волгах" рассекают.
От райкома до обкома кабинеты близнецы.
Восседают под портретом важно города отцы!
В общем,все как под копирку- секретарь,паркет, портрет.
Посетителей немного. добровольцев вовсе нет!
Коли вызвали сюда- это горе и беда!
Каждый вызов на ковер иль отставка,иль позор.
Власть у партии была. партия закон блюла.
Что прописано в Уставе, это свято берегла!
Ну а мелкие грешки- это к должности штришки.
Да и кто про них узнает? свита тайну соблюдает!
Время шло. Уж бурки сняли. и портфели поменяли.
Заграничные штиблеты нынче топчут там паркеты.
Про райкомы и обкомы стало вовсе не слыхать.
Партию зовут иначе- вроде бы Едина мать
И вступают в эту "мать", чтоб с размахом воровать!
Ну, а где ж КПСС? Слева нет и справа.
Уж не здравствует она, ей уже не Слава!
 Позабилась где то там в тихий уголочек.
Очень редко подает слабый голосочек
Что в единой, что в КП, очень схожи рожи!
До чего ж в России все партии похожи!          24.03.19г.


Рецензии