Дорога на Голгофу

Господь сказал люби, а ты не слышал.
Господь сказал прости, ты оставался нем.
О, человек, подобие всевышнего,
но как ты жалок по сравнению с ним.
Христос  сказал : "Живите с миром люди!"
А сам ушел, неся тяжелый крест.
Не сможешь так пройти, бороться, выстоять.
Не хватит сил, как слаб ты человек.
Кто мог бы так взойти и душу не поранить,
остаться чистым и с улыбкой на устах,
предстать пред палачом, который в сердце ранит,
грехи людские на себя приняв.
Вы не стыдитесь слез и покаяния.
Живите так, как жить учил Господь,
творя добро, не помня зла, без зависти.
И в душах пусть поселится любовь.
У алтаря колени преклоняю перед
святым распятием Христа.
Он на Голгофу шел, на  муки смертные,
а сердце обжигала доброта.


2007г.


Рецензии