Стадион Динамо или Воздушный Эклер

Надпись во время реконструкции Стадиона:
«Стройка – на время, Стадион – навсегда!»

Строительный кордебалет, -
2 года наваждений:
То – есть проход, а нынче – нет!
И без предупреждений.

Троллейбусная толкотня,
И остановка – пляшет.
И пешеходов беготня. –
Вдруг кто-то им подскажет,

Как обойти строй-полигон, -
Леса, заборы, ямы...
Зато, сегодня Стадион –
Возможно, – Самый-Самый!

И я совсем не про размер,
Техничность и вместимость.
Я – про похожесть на Эклер,
И про непостижимость

Расцветки купольных пластин.
Сферическая небыль
Окрашивает балдахин
Во все оттенки неба.

Белёсый, белый, голубой,
Уходят в ярко синий.
Мне мнится море и прибой,
И бег авиалиний.

И Стадион – как бы парит.
Воздушная подушка –
Тут не внизу. Она манит
Глаза поднять к макушке.

Пока – стоит у берегов.
Наполнив светом поры,
Однажды он взлететь готов.
В небесные просторы.

25 марта 2019


Рецензии
Интересный взгляд на стадион. Спасибо за не тривиальный взгляд, Лада.))) С уважением. Ирина.))

Ирина Ланскова   21.06.2019 03:47     Заявить о нарушении
и вам спасибо, Ирина.
перешла на вашу страничку и не могу оторваться - такие разные и интересные истории у вас!Плучила массу удовольствия

Лада Ульянова   21.06.2019 19:03   Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, Лада. Я тоже буду в Вам заходить.:-))

Ирина Ланскова   22.06.2019 07:52   Заявить о нарушении