Перрон

Весна. Умытый дождиком перрон.
Здесь рвутся связи, ссоры, обещанья,
Перрон – источник неги и страданий
И ожидающий решений рубикон.

Без пушек, транспарантов и знамён,
– Напротив, чаще в тихом прозябаньи, –
С рожденья чувства до его скончанья
Со всеми, кто ни есть, соединён.

Он слышать всё, что в нас, приговорён,
И не имеет прав на привыканье.
А может, этот дождь – его рыданья?
И плач навзрыд – в кружении ворон?

Свидетель наших встреч и расставаний, –
Дождём умытый маленький перрон.


Рецензии