Отблески глубин

Какой-то странный гражданин
В ботинках цвета “апельсин”
Всю ночь бродил среди витрин
Совсем один.

Холодным отблеском Луны —
Своей прекрасной Госпожи
Он рисовал ее штрихи,
На крыльях бабочки — стихи

И в отражениях глубин,
Среди мерцающих витрин
Легкой походкой шла она...
В неоне лунном Госпожа

Его манил чудесный стан
И грез бездонный океан
Но мир тот соткан изо льда —
Мираж влюбленного пажа

***
В ботинках цвета “апельсин”
Сидел на крыше гражданин
С бокалом лунного вина
И кубиками грез из льда.

24.03.2019


Рецензии