Баллада

Небо грозовое, ветер волком воет
Прочь уйти неволит, ствол к земле пригнёт
Пробежит по полю, накричится вволю
Или обездолит, иль к груди прижмёт.

Чаянья нарушив, ветер дует в душу.
Так ли погасил он той свечи огонь.
В маяке да ночью, на пороге суши,
Кто не обессилит, взвидев жизни тонь.

Волн прибрежных скаты бьют по брегу лапой.
Он не отступает, супротив воды
Надоумит месяц тучу-то поплакать
Чуточку разжалить. В этом нет беды.

Ветер оступился, ветер отступился.
И сорвал промокший свой пригожий плат
Море стало ровным, словно бы пролился,
Сочивом рассвета дня бесценный клад.


Рецензии