Дождь пошел. Как и я, зонт забыт

Дождь пошел. Как и я, зонт забыт.            
Облака будто сделали сальто          
И вода из небесных корыт               
Полилась на просторы асфальта.
       
Спешить некуда. Мокрый носок               
Тихо хлюпает в трюме ботинка.       
Шаг за шагом его голосок               
Говорит, где меж луж есть тропинка.
   
Редкий случай. Промок до трусов,            
Но упорно бреду гордой цаплей.       
Отмечаю десятки шагов               
С подбородка свисающей каплей.
       
Пусть завидуют из-за окон.               
От того мне не станет дождливей.      
Я не помню сейчас ни о ком,               
Потому, как немного счастливей
       
Тех людей, что смогли добежать             
До сухой и спасительной крыши.       
Облака продолжают дрожать.               
Видно тот, кто трясет их повыше
      
И меня и домов и всех нас,               
Как и зонтик забытых удачей.         
Даль наивно распахнутых глаз               
От дождя засверкала иначе!
            
И я вник:так и надо идти,               
Обходя удивленные лица,               
По труднейшему в мире пути               
И не думая остановиться!
             
А уж там, когда надо поймут,               
Молча примут и свяжут навеки.         
Но уже это будет не тут,               
А наверно в другом человеке!


Рецензии