Я раздетым уйду в снегопад
В неизвестность мерцающей ночи,
Где струится фонарь наугад.
Его свет моей жизни короче.
Заплутаюсь в холодных ветрах,
В переулках на сказку похожих.
И проступит полуночный страх
Серебристой пыльцою на коже.
Молча кутаясь в ругань из слов,
Проклиная гордыню и норов
Я почти был вернуться готов
В паутину простых разговоров.
Но не смог. Утро выдует мглу.
Во дворе одной из окраин
Обнаружит замерзшим в углу
Меня спившийся дворник-татарин.
По карманам рукой проведет.
Плюнет злобно не ставши богаче.
Не спеша к телефону пойдет.
Так положено, как же иначе?
А я так и останусь лежать
Остывающий, к жизни негодный.
Но зато переставший дрожать.
И теперь-то уж точно свободный.
Свидетельство о публикации №119032409810