Путь исправления

Подкинув ушанку, свободой дыша
Он вышел из мест заключения,
Свое отсидел за былые грехи
И решил встать на путь исправления.
Дома мать и жена ждут парнишку домой,
Стол для встречи накрыт, все как надо,
Пятилетняя дочь не видавши отца
Как и бабушка с матерью рада.
Наконец дождались сына, мужа, отца,
Счастью не было в доме предела,
Планы строил парнишка мечтая на жизнь,
Только жизни до них нету дела..
На работу его никуда не берут,
Нет доверия к бывшему зеку,
Оказался не прост исправления путь,
Никуда не деть черную метку.
Оббивают пороги и мать и жена,
Только толку от этого мало,
И не выдержал он, взбунтовалась душа,
Синим пламенем все запылало!
Чтоб семью прокормить, вновь пошел воровать,
Снова суд и лишение свободы,
Но не он виноват, а насмешница жизнь,
Где свои для сидевших законы.
И опять мать с женой ждут парнишку домой,
Они сына и мужа простили,
Исправления путь оказался не прост,
Крылья парню в мечтах обрубили!


Рецензии