Готовим без Бабушки - Ленивые Беляши
В день обычный сделать праздник,
Для своей семьи чудесной,
Или для своих гостей...,
Я сегодня предлагаю,
Вам, ребята, приготовить,
Хоть ленивых, но, отличных
Очень вкусных Беляшей!
А для этого вам надо:
Взять кефир, добавить соду,
Вбить яйцо, насыпать сахар,
Соль и тщательно смешать.
Лишь потом муку подбавить,
Чтобы тесто получилось,
Как для выпечки оладий,
Для того чтоб разливать.
Лук с петрушкою порежьте,
В фарш добавьте, посолите...,
А затем душистым перцем
Не забудьте поперчить.
И в растительное масло,
Что кипит на сковородке,
Постепенно, не зевая,
Нужно тесто ложкой влить.
Через две-одну минуту,
Как лепёшки затвердели,
Фарш на них клади умело,
Жидким тестом сверху смажь.
Разровняй верх аккуратно,
На плите огонь уменьши,
Чтоб внизу не подгорело,
Но, прожарился Беляш.
Не спеша переверните
Вверх тормашками их ловко
И поджарьте до румяной
Корочки… и весь секрет.
Чай зелёный приготовив,
Беляши к столу подайте,
Со сметаною на блюдце,
На свой праздничный обед!..
24.03.2019 г
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Яйцо - 1 шт;
Сода - Четверть чайной ложки;
Фарш готовый - 200 грамм;
Мука просеянная - 360 грамм;
Лук репчатый - 100 г;
Петрушка - 1 пучок;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Масло растительное - 200 мл;
Свидетельство о публикации №119032409777