Куда твой взор писатель устремлен

Куда твой взор писатель устремлен?
О чем твои тревоги и печали?
Что за багаж несешь ты за плечами,
Кому поможет в этой жизни он?

О чем пишу? Вы так меня спросили?
Пишу о том, за что душа болит:
О Родине – о матушке России,
Ведь я Россией вскормленный пиит.

Удел нелегкий ей от века выпал,
Но и поэта путь не так уж прост:
Бывал гоним, бывал порою битым,
Зато всегда стоял во весь свой рост

За правду, за народ, за землю нашу;
Учил любить, учил добро творить
Земле, что нет привольнее и краше,
Которую нельзя  не полюбить.

И, взор свой устремляя в день грядущий,
Легко и просто тему выбирать:
Нет цели выше и светлей и лучше,
Чем Русь святую словом воспевать!


Рецензии
Мне понравилось. Вроде не так выспарено, но в то же время пафосно звучит, гордо и по-моему правильно.

Владимир Степанов 4   24.03.2019 22:14     Заявить о нарушении