Нас утром ранним расстреляют

Нас утром ранним расстреляют             
Там, где в лазоревой тиши               
Туманный луг и ни души.               
И только лошади гуляют.
               
Они не ведают о том,               
Кого на казнь ведут казаки.             
И смерти горестные знаки               
Не отогнать густым хвостом.
             
Мы встанем криво, как-нибудь,            
Спиною к лошадям усталым.               
Дело останется за малым:               
Принять достойно пулю в грудь.
          
И вот свинец ворвался в сердце            
И Божью свечку погасил.               
Луг ржаньем небо огласил,               
Встречай мол в рай переселенцев.
         
Жизнь длинная - короткий путь            
От приговора до расстрела.               
Душа печально отлетела               
Туда, откуда не вернуть.
               
А лошади ушли в рассвет               
От пилигримов в Божьи кущи.             
За реку, там трава погуще               
И красных с казаками нет.


Рецензии