Мчится рысью зима, загоняя коней
Нелюбима, нежданна, но ей все равно.
Промелькнут полустанки приветливых дней,
И холодной рукой она стукнет в окно.
Ну а ты почему, хоть любим, не спешишь?
Или конь захворал, или сам занемог,
Или так ты далек, что ни зова души,
Ни тоски и ни боли услышать не смог.
Может быть, мне не стоит зиму прогонять,
Не судить сгоряча, где друзья, где враги,
Дверь открыть и позвать, полюбить и принять,
Журавлей увидать в белых крыльях пурги.
Сжечь пожухлый листок с тусклой горечью фраз
И от искры последней камин растопить,
И подбрасывать дров, чтоб огонь не погас,
Чтоб хватило его верить, ждать и любить.
Свидетельство о публикации №119032409384