Сон

Очень страшный и кошмарный мне приснился сон.
То ли правда, то ли нет, сбудется ли он?
Я бреду сквозь злую чащу и не вижу свет.
Знаю точно, что обратной мне дороги нет.

Светит тускло, лишь мерцает, в сумерках луна.
Злые дебри предвещают, что наступит тьма
Надо всей землёй навеки и погибнет свет.
Ничего не будет больше, вы поверьте - нет.

Страх захватывает душу, темнота в моих глазах.
Я не знаю, что мне делать и куда идти в слезах.
Грусть, отчаянье, тревога, непонятная тоска -
Этих чувств во мне так много, начинается гроза...

Дождь пролил на землю пепел, гром взорвался и в глуши
Я увидел пред собой все проклятия души.
Громкий хохот в небе темном вдруг пронзительно раздался,
Прекратилось во вселенной всё, и сон мой оборвался...

10.02.2001 г.


Рецензии