В мир семьи с головой окунулся...

В мир семьи с головой окунулся,
Весь в работе, заботах, делах…
И от этого только очнулся,
Когда таяла ты на глазах.

Все рассыпалось вдруг в одночасье,
И пустым оказалось все вдруг.
Видно нужно мне было несчастье,
Чтобы взять разорвать этот круг.

И теперь я свободен как птица,
Но подранок  - куда улечу?
Без любви нету счастья и солнца,
Стал угрюм и все больше молчу.

Заставляю себя через силу,
Хоть на что-то с улыбкой смотреть.
В отражении вижу гримасу -
Все ушло … только как все стереть?

От любви, говорят, нет лекарства.
От страданий какой есть бальзам?
Не страшны были в жизни коварства,
От страданий псалтырь прочту сам.

И я знаю, грехи не замолишь:
Все возьмешь, понесешь за собой
И молитвой ничто не изменишь,
Будешь жить со своей головой.

Каждый день я прошу покаянья,
И раскаясь в делах и грехах,
Не найду в этом я утешенья,
Только рифмы звучат мне в ушах.
10.03.2019


Рецензии