Потерялся ПароВозик
по прозванью Виртуозик!..
Рельсы есть, состав-обозик,-
лишь исчезнул ПароВозик...
Отчего такие козни?
Иль угнали мафиози
под прозваньем МОНСТРуози,
что сидят всегда на дозе,
чтоб возить навоз в колхозе,
где наркотик - из навоза?..
Рельсы замкнуты в овал,-
ПароВоз куда сбежал?
Несомненно, зная дело,
Он к тоннелю ехал смело,
ведь его стальное тело
в смазке сроду не ржавело;
Всё нутро его горело,-
воду в пар исправно грело;
паровым свистком гудело.
Приучен действовать умело
и, когда уже светлело,
пар валил, труба гудела
и душевно в голос пела.
Что его в туннеле съело?
Возить туристов надоело
или что-то заболело?..
В параллельную реальность
ПароВозик унесло:
«Устарел,- внушали,- малость,-
копоть, с трещиной стекло;
пар да уголь - день вчерашний,-
все твои потуги зряшны».
- Износилася пружина,-
завезёт народ в трясину...
Про запас – ЗлектроВозик
Подцепили ТеплоВозик.
Вновь находчива Дружина:
Есть с вело-приводом дрезина:
моднявый кузов лимузина;
рычажный привод от грузина,
да к тому ж - дрова в корзине;
ни к чему на ней резина
и не надобно бензина.
ПароВозик на дрезину
Подменить была причина,-
Не заметят образины.
Резво катится в низину,
там, где рясная малина,-
довезёт до магазина.
Про сие - рассказ-былина,
да к тому ж макет-картина.
https://ok.ru/video/1698438255024 Сербия
Шарганска Осьмица Србија Схарганска Осмитса
Шарганская восьмерка во многом уникальная узкоколейная железная дорога в Сербии недалеко от границы с Боснией. Место это называется Мокра гора и пользуется большой популярностью у туристов со всего мира.Шарганская восьмёрка (серб. Шарганска осмица / ;arganska osmica) — уникальная историческая узкоколейная железная дорога в Сербии, проходящая между населёнными пунктами Мокра-Гора и Шарган-Витаси. Популярная туристическая достопримечательность, входит в число так называемых «Семи сербских чудес»..."
Свидетельство о публикации №119032409139