Иначе проиграет...

Человек рождается и вырастает,
Вершин киких-то в жизни достигает ...
Семью создаст, а может, — нет!
В судьбе своей имеет свой ответ ...

До зрелости живёт, дышА свободой,
С проявлением посылов от природы...
Покуда на ногах и дружит с головой,
Привык, и в праве!, гордиться собой...!

Но наступает элитарная порА —
Старостью именуется она...
Когда зависимость от воли и сути других...
Не только близких и родных, но и чужих...

Не всем до старости удаётся дожить,
А потому "элите" ею надо дорожить...
За избранность эту... плата — высокА:
На сбОи и ремонт биомашина обреченА...

А "сервис" тот, увы!, — не по карману...
Готовым надо быть и к наглому обману:
При мудрости любой легко попасть впросак
И пренебрежение вкусить; и всё идёт не так!

И кражи денег сумм больших происходили!
Но ничему они, фактически, не научили,
Для банкнот есть иное предназначенье,
Если б не амбиции и упёртое мненье!

Бытие сейчас свелось всё к физиологии:
Поклоны ей — ну, как богиням мифологии...
Надо функционировать, и с чьей-то помощью:
Идёт борьба за вздох... с дряхлой немощью!

Важнее ничего нет, кроме ухода и провианта! —
Такая укореняется закономерно домананта ...
На уровне рта и задницы — "наркозависимость"...
При ней не проявить в сужденьях независимость...!

И обстоятельств быть рабОм не избежать,
Коль ты при жизни не смог организовать
ДорогостОящий профессиональный и преданный уход,
И глубоко не влюбил в себя семьи своей народ ...

Никто не застрахован от напасти...!
И жутко алчными бывают страсти,
Когда поставлено всё с выгодой для себя,
Без благородства и ценности родства...

Так думала старушка, с отказом ног повиноваться...
Ей что осталось? — Не сетовать, лишь улыбаться...
И жизнь такою принимать, какая в ней ещё витает,
Иначе марафон "До ста двадцати!" она проиграет...


Ремарка:

* Впросак  —  всегда в сочет. с гл. попадать, попасть в невыгодное, неприятное положение


Рецензии