Переполох

Свинья слыхала от людей:
«Есть президент. Он всех главней».
И захотела вдруг она
Быть во главе всего двора.
«Стать президентом! Вот мечта!» -
Прохрюкав, молвила свинья.
«И шансов много у меня,
Ведь рядом вся моя родня!»
«Куда? Стоять!» - кричит козёл.
«Для этой роли я рождён!
Рога, копыта – всем хорош,
Такого больше не найдёшь».
Вновь лезет в разговор свинья:
«Копыта есть и у меня…»
Но вдруг вмешался петушок:
«Здесь нужен звонкий голосок!
Я раньше всех встаю с утра.
За дело браться мне пора!
И как в курятнике моём,
Мы дружно с вами заживём!»
«Какой курятник? - крикнул гусь.
«За руководство я берусь.
По плану будем жить, друзья.
Поверьте! Мы одна семья».
Поднялся шум, переполох.
От крика старый пёс оглох.
И спор бы долго продолжался,
Да только дождик вдруг вмешался.
Все разбежались по местам.
(Спасибо скажем небесам.)

Мораль сей басни такова:
Ведь зверь не ровня человеку,
И море не впадает в реку.
Чтоб вожаком всей стаи быть,
Со всеми надо в мире жить.


Рецензии
Хорошая басня.Некоторых персонажей я вижу на работе.

Валерий Тюлюлин   24.10.2019 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание! С уважением!

Татьянка Тихонова   24.10.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.