Я не хочу, чтоб видел ты слёзы...

Я не хочу, чтоб видел ты слёзы,
  И видел, как умею я плакать.
    Но в душе моей нынче морозы,
      И тоска, без тебя, теперь папа.
   
И без тебя жизнь смысл потеряла,
  Я ведь был твой любимый растяпа.
    И вдруг радости в сердце так мало,
      И тоска, без тебя, теперь папа.

Я не хочу, чтоб видел ты слёзы,
  Как умеют из глаз они капать.
    Но в душе моей плачут берёзы,
      И тоска, без тебя, теперь папа.

И без тебя жизнь не будет прежней,
  Ты смог шрам в душе нацарапать.
    И не будет марток безмятежным,
      И тоска, без тебя, теперь папа.

Я не хочу, чтоб видел ты слёзы,
  Моих траурных цветов охапок.
    Без тебя стали серыми розы,
      И тоска, без тебя, теперь папа.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии