Мудрилки II

ты яркой краской жизнь свою писала
была любовь моя заметкой на полях
.................................

На жен своих не стоит злиться -
Шли под венец они за принца
................................

стихосложение - наука,
где правит бал движенье звука,
чтоб засверкала мысль в Оде,
за слогом слог ищу в народе
..........................

когда глаза у страха велики,
спасёт нас  - к делу приложение руки...
..............................

Простые истины живут из века в век....
кто следует им - мудрый человек
........................................

Себе не каждый сможет объяснить,
Что будит нас - то ненавидеть, то любить
..............................

На свет родившимся, считаю, повезло...
Увидеть этот МИР - его добро и зло...
..............................

Будь ты Рокфеллером иль африканских кущ пигмеем,
Всегда нам хочется того, что не имеем....
............................


Рецензии
очень даже....

Игнат Мартынов   16.11.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.