Ложь во спасение

Обман оправдан, во спасение нам дан,
Родившийся в день мира сотворения,
Во благо ложь - конёк твой - не изъян,
Жизнь продлевает вашим отношениям.

И не понять, порок иль благодать,
Тобою движет в час, когда невинно,
Глаза в глаза, умеешь нагло врать,
Начала лжи, как и конца не видно.

Обман суровой нитью в души вшит,
И липкий, как цветочный мёд из сот,
Ты продолжай, неправдаю грешить,
Но знай - он во спасение - тоже лжёт.


Рецензии