Этап
Казалось — нет, не выдержит наплыва
Мыслей. Перебродит, загниет,
Останется старухою тоскливой
В палате дожидаться темноты.
Но я ошиблась, ведь она — не ты.
Ты тихая запуганная мышь,
Мой первый раунд. И хоть мы расстались,
В желудке ты скрываешься и спишь.
Переварить бы — страшно потерять,
Ведь в этой мышке зарождалась сталь и
Потихоньку выправлялась стать.
А эта дикая, не скромная ничуть,
Горящий взгляд и в синяках колени.
В наплыве мыслей тут не утонуть —
Ей мало мыслей, мало ощущений,
Ей мало жизни, мало ветра, мало льда.
Старухой стать — ну что ты, никогда.
Но и она жила недолго здесь —
Под ребрами теперь рычит и бьется.
Ее сожрало то, что тянет в лес
Ночной и недолюбливает солнце.
Оно не спит, почуяв тех, кто слаб.
Мой приговор и нынешний этап.
Свидетельство о публикации №119032408831