Тихо и громко, столично и окая...

***
Тихо и громко, столично и окая...
Вспомнить с обидою, радостью серую,
яркую, длинную, слишком короткую
эту высокую, эту материю,
молью побитую, зимнюю, летнюю,
ближнюю блинную (или котлетную?)...
лыжную, смутную... или конкретную,
здешнюю, где и в Крещенье без валенок,
варежек, шубы. Про Манечек... Варенек,
типа с бородкою (кажется, Ленина),
войны, Израиль, закрытие Лемана,
крема на коже остатки нечайные...
в кассы, к прилавку стояние вечное.
Помню начальные классы... начальное...
тело, здоровое, белое, млечное.
Четко себе представлю конечное.
Так и не знаю, что сделал с середкою.


Рецензии