Лыжная прогулка

На  бегУ   в  лесу   сосновом
Становлюсь  как  будто  «новым»,
Ход  скользящий   на  снегу
Лишь  способствует   тому.

Шаг  широк   попеременный
И  толчок   на  две   руки … !
Лыжи  катятся   отменно
На   просЕке  -   мужики !

Рядом  катит  сын  и   внук,
Объезжая  в  шишках   сук,
В  чаще   стук  лесного  дятла,
Перепевки   зимних   птиц …

«Слышишь,  поползень ?»,   «Да,   вряд ли»   …
Посвист  …   сойки    иль …  синиц ?
Свиристели  …   иль    пищухи  ?
Стал   ВОПРОСОМ   наших   лиц …

Белый   парк   лыжнёй   прошит,
Пух   с   еловых   лап   пуршит,
И   «накатка»   извиваясь,
Меж  деревьев   вдаль   бежит.

     (С.В.Ю., 3 февраля 2018 г.)


Рецензии