Ангел кричал

Ангел кричал:
- Не влюбляйся, слышишь?
Что ты молчишь? Отвечай?! Скажи?!
Помнишь те дни, как срывало крыши,
Мне от тебя, а тебе от лжи?

Помнишь, вытаскивал твою душу?
Сколько тогда я обрел седин.
Стой. Не люби. Ты меня послушай.
Это твой рок. Ты всегда один.

Ангел шептал, расправляя крылья:
- Как я устал, каждый раз одно -
Биться об лед твоего бессилья,
Горечь любви окунать в вино.

Сам осознаешь, твой путь проложен,
По парапету одних разлук.
- Знаешь, мой ангел, я понял, все же,
Это пустое, поверь, мой друг.

Это она. Я же вижу. Веришь?
Ну и не надо. Я понял сам.
Я перед ней открываю двери,
Трепетно верю её глазам.

Если уж нужно, так громко падать,
Быстро и намертво, в самый ад.
Только, прошу, для неё наградой
Выбери самый счастливый взгляд.

Чтобы она улыбалась, Ангел,
Чтоб её образ пылал огнем.
Чтоб перед нею чины и ранги,
Меркли, как звезды погожим днем.

Ты обещаешь? Проси, что хочешь.
Пусть её сердце твой лик спасёт.
Просто я, Ангел, влюбился очень,
Вот и готов для нее на все.

19.03.2019
Антон Батанов


Рецензии