На грани

Я наказан тобой, я стёрт, я убит, я ранен.
На крючке твоих чар, я свежий большой улов.
Ты лишила меня регалий, чинов и званий,
Растоптав мои маски, просто, без лишних слов.

Я поставлен тобой в унылый холодный угол,
Чтоб очистить себя от гнева прошедших лет.
Нам с тобою, сейчас, так нужно понять друг друга,
И вдвоём у окна в ладошках качать рассвет.

Я истерзан тобой, истерзан тобой во благо,
Чтоб избавить себя от сказок с плохим концом.
В нежно-белых цветах, я думал, не брошу флага
Никогда, ни за что. Каким же я был глупцом.

Отчего же тогда, мой разум опять на грани,
И весеннее утро нежно дырявит грудь.
Я истерзан тобой, я стерт, я убит, я ранен,
Но в объятьях твоих воскресну когда-нибудь.

17.03.2019
Антон Батанов


Рецензии
Верь в себя, мысль материальна!

Виталий Букин   24.03.2019 19:37     Заявить о нарушении