Песнь о голубе 2
Ты куда летишь?
Путь не близок , не далек -
Отдыхай малыш.
Ты оставил отчий дом,
Церкви купала.
Голубь, голубь, голубок,
Ты летишь куда?
В быль уходят пароходы,
Убегают поезда,
Утекает сквозь невзгоды -
Жизни бурная река.
Лишь крепка во мне надежда.
Прочь сомненья и года,
Ведь жива ещё как прежде:
Грусть моя ,
И песнь моя.
Голубь, голубь, голубок,
Ты куда летишь?
Путь не близок, не далёк -
Мимо серых крыш.
Ты оставил отчий дом,
Ветер обретя,
Голубь, голубь, голубок,
Ты летишь куда?
Унеслось с ручьями детство,
Смыв весенние мосты.
Пронеслась ничейно юность,
Скомкав жухлые листы.
Как последняя отрада «Песнь о голубе» звучит
И забыть бы вроде надо,
Только как её забыть?
Голубь, голубь, голубок,
Что же ты сидишь?
Путь не близок, а далёк -
Мимо серых крыш.
Ты покинул отчий дом ,
Ветер обретя.
Голубь, голубь, голубок,
Ты взлетишь когда?.
Свидетельство о публикации №119032408528