Сидели как то раз в трактире некудышном...

Сидели как то раз в трактире некудышном.
От трубок и вина кружилась голова.
И к нам вдруг подошел походкою не слышной,
Тот самый человек,о ком идет молва.

Его легко узнать,он маленький по росту
И любит много спать и щюрит все глаза,
И смеху удержать скажу я вам не просто,
Когда он говорит про всяки чудеса.

Мы слушали про то,как он однажды волку,
Засунул руку в пасть и вывернул,как есть,
А после натянул по крепче треуголку
И всем нам заявил,что хочет он поесть.
Трактирщик ему дал поджаренную утку,
А после заявил- Помилуйте,барон!
Получше надо врать,хотя бы даже в шутку.
Признайтесь на конец,что это был лишь сон.

При этом все вокруг,до слез захохотали,
А маленький барон,от злости покраснел,
- Скажите мне все вы,когда бароны врали?
Ведь я же никогда не врал и не хотел-

Задели вы меня обидой вашей колкой,
Ведь я еще ни где,ни разу не соврал!
Поэтому клянусь своею треуголкой,
Что я вам на духу всю правду рассказал.

Конечно же ему ни кто и не поверил
И маленьький чудак обидевшись ушел.
Трактирщик хохотав закрыл за ним все двери,
А я сказал ему,что так не хорошо!

Вы спросите,кто он?Отвечу,сам не знаю!
А знаю только то,что это мой кузен.
Я даже его ложь прекрасно понимаю,
А все его зовут...да,да- Мюнхгаузен!  /9.10.94


Рецензии