туманам и плющу
туманам и плющу
молчальников обитель,
и перемешан век,
и ширь черпают звоны,
мечта твоя густа,
строфе на выплеск рань…
(2)
на косность старичьё
бревенчатой церквушке,
холерой и паршой
деревню целит осень,
нет ереси конца,
шатанью глухомань…
(3)
и зверь признал родство,
и выжила лес птица,
волшбой затоплен скит,
усечена молитва,
яруге грозный шмель,
лабазнику оса…
(4)
о щедрости глаголов прорицать,
о власти существительных
над текстом,
наследовать сквозь осень
алфавит…
(5)
и смыслам круг,
и зоркий улей девству,
и почерку вспотевшая ладонь,
аниса саду
вдохновенный гимн…
(6)
сладчайшей мякоти — язык,
фиалке — глаз,
дари-дари курсистку абрикосом,
любовной магии — сонет,
вину — бокал…
(7)
с утра коты,
эклоге день погожий,
раденью сокровенный черновик,
и тетива,
и вымысла стрела…
(8)
ижица
чёрствым домам,
пся
снам бесхозных людей,
охам гроза…
(9)
лес
разевает верста,
тянет
под странниц большак
шалая даль…
(10)
люд
разудалой глуши
целит
хмель длящий шалман
адом-сачком…
(11)
око
степенной вдовы
шарит
сквозь мшистый погост
тёрна кусты…
(12)
чин
окаянной волшбы
мстит
праздных баб слободе
инок-космач…
март 2019
Свидетельство о публикации №119032408473