Дуб

Под сенью векового дуба,
Его раскидистых ветвей,
Ежеминутно зреет чудо -
Плоды весенне-летних дней.

Великий, крепкий и могучий
И швами мраморных камней
Изящно отражает лучик
Витая цепь тугих ветвей.

Наполнен теплым шелком воска
Зелено-изумрудный лист.
Змеиный струйкой тонкой хвостик
Направлен гордо каплей вниз.

Прохладно-терпкий свежий запах
Томительно собой пьянит -
Тропинка манит в утро, в завтра,
Просторная на первый вид.

Тугая  шепчет небу крона
Касаясь самых дальних звезд
Кудрей своих каскад зеленый,
Тенистый омут в каплях грез.

Усыпан миллионом трещин,
Корявый окольцован ствол.
Корней изгиб  ползет зловещий.
Упрямый свод упругих  скал.

Под сенью векового дуба
Скорлупки лопнули простой.
Скользило робко выше чудо -
Проросший маленький росток.

Раскрыв тугие створки шире
Покинул желудь – отчий дом
Прекрасный, новый в этом мире
Растущий горделивый дуб.


Рецензии