Заневестились вишни и белой накрылись фатой
словно мартовский снег неожиданно выпал на город.
И в упряжку свою запрягает звезду за звездой
тонкий месяц - гонец на бескрайних небесных просторах.
Так приходит весна - как скакун, закусив удила,
пронесётся, взметнув то ли пыль, то ли талую воду.
И устала уже с ней бороться старуха - зима,
хоть ещё иногда красит инеем травы к восходу.
Переменчивый март, время робких надежд и тоски.
Вот последняя льдинка в руках разломилась у Кая...
А с упругих ветвей всё летят и летят лепестки.
И моя голова в отраженьи зеркальном - седая...
Свидетельство о публикации №119032408344
Надежда Кубенская 27.03.2019 12:35 Заявить о нарушении
Елена Асатурова 27.03.2019 17:24 Заявить о нарушении