Не желайте счастия

Не желайте счастия себе,
Не желайте горя для себя
В той обожествляемой судьбе,
Где ваш Иисус теперь распят.

Не желайте горя для других,
Бед и нескончаемой мольбы;
Встреча разодетых и нагих
Станет результатом той борьбы.

Не желайте снова умереть.
Рая не желайте на земле,
Чтобы всё из памяти стереть
Вместо расставания во мгле.

Не желайте праздника в тиши,
Не желайте скорби. Жизнь - игра,
А желанья - просто муляжи,
Словно в наказание мирам.

Не желайте счастия себе.
Не желайте горя для других
В той обожествляемой судьбе,
Где уже нет места для нагих.


Рецензии