Из тысяч

Из тысяч слов рождаются стихи,
так просто кажется, банально.
А у Поэта так чисты, ясны, легки,
а у иных уж лучше б не писали.

Есть строй и ритм, но все же
сквозит  жестокий тон, холодный,
как-будто бы не женщина, а ежик
и вроде существует дар природный.

Отточен, как кинжал, разит все сразу,
надежды нет, не помышляй, объект не тот.
И слышно уху, видно четко глазу,
но все же душу, сердце стих не проберет.

От множества трудов не возникает тайна,
в поэзии свои пути, неведомы порой,
за маской скрытость станет завтра явным,
а кто привык командовать, на деле - не герой.
 
 


Рецензии