Старость

Для нежной любви и заботы
Природа тебя сотворила...
Одна, не скупясь, без расчёта
Всем лучшим детей одарила.

Чтоб вырастить их, синеоких,
Ты сил положила немало.
Так вод ведь, скажи, как далёко
По свету их жизнь разбросала...

Теперь же стоишь у дороги
Монетку сжимая смиренно.
А кто-то, на плащ твой убогий
Кривясь, кинет мелочь надменно.

В дни молодости незабвенной
Не ведает отрок пригожий
Что жизни огонь сокровенный
Теплится под сморщенной кожей.

Несёт каждый день перемены:
Слабей горделивая ярость.
За юностью шалой на смену
Бредёт сиротливая старость...

Увянет зимою осока
Иссушат дорогу морозы:
Опять побредёшь одиноко
Роняя студёные слёзы.


Рецензии