Сестре

В предисловии
Ты – солнца лучик в моей жизни,
Ты рядышком всегда со мной;
Судьба связала нас по Жизни -
Ты «старшей» стала мне Сестрой!...
 
Ты знаешь, что стихотворенья – дело не моё,
Но в эти строки уместить я попытаюсь
Всё то, что на душе вдруг расцвело, -
Что люди просто «счастьем» называют…
И, может, напишу я некрасиво,
Не будет здесь ни ямба, ни хорея;
Была бы вот хотя бы рифма,
И это всё вмиг делает сложнее!..
Не напишу тебе я, как Есенин,
Не будет множества метафор,
Я просто вот пишу под настроенье,
И Маяковским здесь не будет пахнуть…
Хочу я в эти строчки уместить
Всё то, что не смогу сказать словами.
Пусть в каждой букве будет жить
Всё то, что «назовёшь цветами»!
Хочу, чтоб по прочтеньи улыбнулась,
И так нечаянно скатилась бы слеза.
Ведь ты всегда даёшь мне мудрость,
До самого последнего конца!
Частицы сердца мне всегда дарила,
Себя сжигая полностью, дотла.
Ты делала всё-всё, как мама нас учила,
И мамой мне ты тоже ведь была…
Всегда заботишься, обнимешь, поцелуешь,
Не замечая собственных проблем.
И никогда при мне ты не горюешь,
Меня не опечалить чтоб совсем…
Тебя ценю и уважаю
И от души благодарю:
Спасибо, что ты есть, моя родная!
И знаешь, как тебя люблю!..
И я горжусь тобой безмерно,
Не знаешь, как же я горда!
Когда родившись, ты, мгновенно,
Узнала сразу же меня!
Меня ты сразу полюбила,
Не ждя любви моей в ответ;
Всегда у Бога ты просила
Хороших дней мне, долгих лет…
Всегда ты так переживаешь
За всё, что происходит вдруг,
И мне во всём ты помогаешь,
Мой настоящий добрый друг!..
И я люблю тебя за это.
Нет, не за это: просто так!
Да и твоя любовь безмерна,
И пусть кто скажет, что не так!..
 
Пора заканчивать писать,
И так мне слов не хватит,
Ведь слов отважных моя рать
Весь мир сейчас охватит…
Я не смогла вместить всех чувств,
Мне выражений не хватило,
Но ты же знаешь, что учусь
Я говорить красиво…
Сместился весь размер стиха,
И правила нарушены,
Но рифма - вся-вся-вся – моя,
И ты обезоружена!..
04. 12. 17.

Иллюстрация авторская: 2018 год.


Рецензии
Размер стиха-это второстепенное!Главное-Ваши искренние и нежные чувства к сестре.У меня тоже есть старшая сестра,моя половиночка.http://stihi.ru/2018/10/11/6617.Спасибо Вам,Виктория, за душевное стихотворение.Всего самого наилучшего!

Вера Трайзе   20.12.2020 19:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!)
Спасибо большое за такую тёплую рецензию))
Счастья, Любви и Успехов Вам и Вашей сестре тоже))

С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Виктория Назыбина   22.12.2020 00:39   Заявить о нарушении