Бессмертная Дева

I.
Люби меня так, как ты любишь Солнце,
Я знаю, этот миг никогда не вернётся.
И хоть Любовь ответила: «Нет!»-
Я живу уже дольше, чем век…

Похорони меня глубже в сердце,-
Так, чтоб не нашла выхода дверцы,
Ведь, когда наступает День,
Я ищу мимоходом Тень…

II.
Я вижу лишь, как сияет небо в ночи.
Не отдаляйся, не бойся, прошу – не кричи:
Ведь острые зубы мои нестрашны,
Не всем они служат как палачи.

И яркий луч Солнца меня обжигает,
Нас солнечный свет всегда разделяет;
Я – Ночи подруга, живу лишь в ночи,-
Тебе же подвластны светлые Дни.

Летучие мыши меня окружают,
Ну а людей они просто пугают…
Боюсь я рассвета, но жду я заката:
Цена за Бессмертье – вот моя плата…

Блуждая сто лет посреди Тьмы и Мрака,
Тебя я нашла, и я этому рада!
В отравленном мире – отравлена ядом,
Моя Панацея веет прохладой…

III.
И в мире, где люди-пустышки,
Боятся всего, точно мышки,
Нет места Добру и Любви:
Всем правят одни Кошельки.

Чем глубже кошель -
Тем ты «лучше», солидней,
А то, что в Душе -
Никому же не видно…
Никто и не хочет глядеть глубоко -
Больше бы денег: на уме всё одно…

Души нет нигде, у Вампира – тоже,
В этом с людьми мы немного похожи.
Я – житель Ночи, ты – житель Обмана,
Для вас что ни день – так рваная рана.
Кругом лишь предательства, ложь иль упрёк:
Вот в этом, людишки, и весь ваш конёк…

IV.
Но среди всех этих сгущённых красок
Ты – белое пятно на моём холсте.
Давай поговорим без приукрасок,
Не станем притворяться, что нас нет.

Я, словно кошка – восемь жизней обменяла
На одиночество, и всё мне было мало
Часов и дней таких, неумолимый бег…
Однако я же и не Человек…

Я знаю, что я долго буду жить -
Пока луч Солнца не испепелит,
Но, проживая Девятую жизнь,
В ней обрела я смысл жить!..

Температура грешного тела и так низка,
Но, для Вампира, я не слишком холодна;
И пусть, не ощущаю в груди ударов,
Горит в душе, как от пожара…

То, что внутри меня цветёт,
Может, завянет и умрёт?
Но ты сорви цветок – рискни,
Лети, не чувствуя земли…

Тогда расправлю крылья я,
Луна – печальная сестра
Нас озарит своим сияньем -
Мы примем это с содроганьем…

Ну а на следующий день
Забуду я, что значит «Тень»,
И улыбнусь так Солнцу мило,
Сказав: «Прощай!» этому миру…

Январь 2015 года, 15 лет.

Иллюстрация авторская: рисунок так же выполнен мной в январе 2015 года.


Рецензии
О, Виктория, в Ваши 15-ть Вы были также наполнены Любовью, как и сейчас, до краёв!
Спасибо, очень понравилось это стихотворение!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   16.07.2020 21:19     Заявить о нарушении
А Вам, дорогой Сергей, спасибо за тёплый ответ)
Правда, большое-пребольшое спасибо!

Виктория Назыбина   16.07.2020 22:22   Заявить о нарушении