Старания Творца

До той поры, как суть прозрели тьма и свет,
Творец великий, вездесущий, взял обет.
Он в путь пошел, что назван Млечным,
Чтоб Рай создать, цветущий, вечный,
Он божий план осуществил,
Себя во все Он воплотил.

Пространство. Небеса
Огонь, моря, леса -
Он создал это все и заселил,
И каждому, и всем,
Тому, ему и тем,
Он личную судьбу определил.

Гуляют тигры, антилопы и слоны.
Все процветают и надеждами полны.
И вот, тогда-то, Вездесущий,
Отец, владыко всемогущий,
Решил, что пробил звездный час,
И начал жить Адам для нас.

Цветущие сады,
Поющие дрозды -
В благоухающей твоей стране.
Ты создал Рай для нас,
Но в каждый грешный раз,
Мечты твои сжигаем мы в огне.
Ты создал Рай для нас,
Но каждый всякий раз,
Когда грешим, мечты горят в огне.

Своим созданием наслаждается Творец,
Но с каждым днём ужаснее Его венец.
В душе с надеждой и желанием,
Тогда, однажды, утром ранним,
Им сотворён был человек,
Пришедший в двадцать первый век.

Отравлены моря,
Порублены леса,
Где ж первозданная твоя краса?
Прости ты нас Земля,
За недра и поля,
За воздух, за зверей за небеса.
Прости Отец меня,
Что не проходит дня,
Чтоб не было, хоть где-нибудь, огня.

Летя орлом, поришь над лесом, высота,
Смеются дети, светит солнце, красота.
Мы воплотим твою надежду,
Земле вернём ее одежду,
И мы построим на ней Рай,
Ты только верить продолжай.

Блаженство без границ,
Как в мае стая птиц,
Душа поет и радуется глаз,
Тебе за веру в нас,
Что даже в трудный час,
Ты сохранил, спасибо много раз.
Тебе за веру в нас,
Что даже в трудный час,
Ты сохранил, спасибо много раз.

Казань, 2002 год.


Рецензии