Победа ковалась в тылу
Победа отважно сквозь время ковалась.
За нее миллионы под пули легли,
Все меньше людей в тылу оставалось.
Сибирь оказалась надёжной стеной -
Могущество тыла усилило мощность,
Прибавило духа, направило в бой,
Стреляя за Родину в самую точность.
Громада врагов накатилась, и вы
Сплотились за Родину, сибиряки!
Подростки, прекрасные дамы да дети
За каждого воина были в ответе!
Заводы построили, оружье ковали,
Усердно работая в поте лица,
Стране своей пасть на колени не дали,
Позволили бой завершить до конца.
Сибирь постаралась! И множеством сил
Она хорошенько в войне поднажала.
Заслугой огромной является тыл!
В крови и пыли страна честь отстояла.
Фашистский враг сломлен и гнёт устранён.
Девятое мая! Окончены муки.
Играют фанфары, гордится народ.
Бойцам пожимают восторженно руки.
И, несмотря на разрыв поколений,
От чистого сердца сказать хочу им:
«Герои войны, мы вас не забыли!
Мы помним и любим!
Гордимся и чтим!»
Свидетельство о публикации №119032407835