Папа
И всё небо затянули тучи.
Ну как ты там на небе, пап, живёшь?
Там тебе, наверное, получше?
Как там нынче погода-то у вас?
Идёт снежок или дует ветер?
А у нас весна на земле сейчас.
И скоро будет жаркое лето.
Всех ли родных, пап, нашёл, повстречал?
С матерью повидался, и с батей?
Тут на земле, без тебя грусть, печаль,
И пережить её сил не хватит.
На небе у тебя всё хорошо?
Не грустишь ты там, папа, не плачешь?
А я никак не отойду ещё,
И каждый миг отныне мой мрачен.
Я тут часто вспоминаю тебя,
И всегда добрым словом, конечно.
Как на руках твоих сидел любя,
И хотел быть, как и ты, успешным.
Сегодня с утра вновь капает дождь,
И переходит он в ливень часто.
Когда же ты, папа, во сне придёшь?
Без тебя сердце рвётся на части!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119032407825