Наличность и личность

Друзья мои, я графоман,
А графоман – то ж личность!
Обильем тем я вечно «пьян»,
Мне всё не безразлично!

Жду, когда тема мне придёт
И на перо враз упадёт!
И вот пришла такая,
Пишу я, размышляя!

Сидит в главе моей и просит:
Раз жизнь меня к тебе приносит,
Ты обо мне сядь, напиши,
Велением своей души!

Душа тогда цела,
К стиху коль привела!
И я сажусь писать
И просьбу исполнять!

Вот тема «О наличности»,
О деньгах, их количестве,
Что добывается с трудом
И многих, что обходят дом!

А к многим, прочь сомнения,
Приходят наводнением!
С трудом идут простые,
А наводнение – «крутые»!

Холостяцкое начало
Мужчин удовлетворяло!
У них денежки водились,
Как женились – испарились!

На сей счёт два разных мнения:
На жену затрат вторжения!
Или муж, вдруг, начал пить
И деньгами стал «сорить»!

Это мнение неверно,
Непродуманно и скверно!
Варианты ещё есть?
Помогают деньги «съесть».

То – азартных игр явленье
К их приводит «испаренью»!
Муж играет иль жена.
Кем овладел уж Сатана!

Говорят, что деньги – зло!
Говорят – они свобода!
Факт, семье не повезло,
Нет семейного парада!

Не простой родился стих.
Не проста и его тема!
Жизни тем полно иных.
Темам жизни нет предела!

И разны потому стихи,
Смешными, не смешными
И философии штрихи
В всех темах будут с ними!

Не всем понравятся они,
Хоть косвенно заденут,
«Не так проводим», – скажут дни,
Мол, нас не переделать!

Мой стих, – скажу, – не поучает,
Он жизнь людскую отражает!
И это – цель моих стихов,
А поучать стих не готов!

Семья – ячейка общества.
Общественный очаг,
Плохая, плохо общество,
Оно обществу есть враг!

Я спорить не стараюсь.
Я правду говорю!
Тем убедить стараюсь.
Вернуть в семью Зарю!

Любовью создаётся
Нормальная семья.
В ней хорошо живётся
И – то менять нельзя!

Запад переродился.
Стал семьи создавать.
Из геев двух сгодился,
Гей и «отец», и «мать»!

И из двух лесбиянок
Он создаёт «семью».
Из двух, из куртизанок
«Семья» в семьях строю?!

Венчаний мало в Мире.
Внебрачных связей тьма!
Чтобы не жить в сортире,
То – пища для ума!

Стих вышел очень грустный,
Всё больше в Мире тьмы
Искажено и чувство,
Всё больше кутерьмы!

На грустной ноте тему
Решил закончить я,
Семейная дилемма
Плоха совсем, друзья!

Брак нынче обезличен,
Раз заключён не в Небесах
И в том его отличие,
Он быстро терпит крах!

Тому примером – Запад!
Где браки однополы,
Ведёт весь Мир он к краху
И к вымиранью скорому!

Свободу разложения
Несут США нынче Миру,
Такое положение
Удобно лишь Сатиру!


Рецензии