Лодка старая у пляжа
Рядом ряска, камыши.
Борт посередине в саже.
И одно лишь слово:"Жить..."
Кто-то острым нацарапал
То ли в шутку, то ли нет.
Кто здесь пьянствовал и плакал
Видимо искал ответ
На извечные вопросы
В неизбежности пути.
Где вы, бедные матросы?
Как мне вас теперь найти?
Побеседуем и может
Вдруг сумеет жаркий спор
Нам познать все то, что гложет
От рожденья до сих пор.
Пляж пустынный не помеха
Смысл жизни обсудить.
Пусть в песке заглохнет эхо
Захотевших утолить
Голод поднятой проблемы,
Отрицающих покой.
Всех касающейся темы,
Не махнувших вниз рукой.
Не над талией скорбящих,
А бессилием души
Изменить маршрут летящий
Слишком часто в камыши.
Там, где лодка спит у пляжа
Одиноко в октябре.
Снов береговая стража
Растворилась в серебре
Томно дышащих рассветов
И задумчивых костров.
На вопросы нет ответов
В геометрии ветров.
Вдох и выдох лишь движенья,
Чтобы что-то совершить.
А секреты откровенья
Все в коротком слове:"Жить..."
Свидетельство о публикации №119032407687