Я сотру этот дом и высокое дерево ластиком
Я уже не хочу безмятежного птичьего гомона,
Потому что мультфильм оказался гротескным ужастиком,
Потому что внутри слишком много всего нашифровано,
Потому что герой нарисован слезами кровавыми
Неразумным ребёнком, примерившим роль аниматора.
Но теперь, увлечённый Хароном с его переправами,
Неразумный малыш забавляется холодом Тартара.
Он уже создаёт Пандемониум с жуткими башнями.
На альбомном листе появляются острые конусы.
Скоро новые игры наскучат и станут вчерашними.
Я смотрю в никуда, наблюдая размытые образы,
Средь кристальных озёр/средь туманных болот эскапических,
Упиваясь своим эскапическим счастьем до донышка.
И заплакали тени в обличиях птиц фантастических
На оконном стекле, отразившем бумажное солнышко.
За оконным стеклом закружила седая метелица,
Убивая цветы чересчур опустившимся градусом.
Раскалённой золой над пологим ландшафтом развеется
Всё что было у нас во вселенной, наполненной хаосом.
Скоро новая ночь обесценит былое величие
Утонувшей в минорном дожде карандашной республики,
Где вчерашний герой поднимался с тоской безразличия
На сырой эшафот под овации радостной публики.
В отрешённых глазах у него умещалась вселенная,
А начало с концом составляли единое целое.
Облетела листва, как и всё на планете, посменная.
Воцарилась вокруг Преисподняя оледенелая.
Надоело играть в эти глупости... в эти бессмыслицы,
Породившие лишь уводящие в пропасть страдания.
Непроглядная ночь над пустым эшафотом колышется
На альбомном листе, заменяющем мне мироздание.
И плетётся узор очертаний до селе неведанных
Чёрным грифелем на ослепительно белой поверхности.
Свет становится тьмой, помешавшись на внутренних демонах.
Я сотру этот день, окрестив потерявшимся без вести.
Нарисую луну неживой, апатичной и сломанной,
Как твоя красота захватившая все сновидения.
Над надеждой моей, в просыревшую землю закопанной,
Будет вечно стоять облачённое в смоль привидение.
24.03.2019
Свидетельство о публикации №119032407305