consolario

Свет земли обетованной
я найду в своем прошлом.

Милосердие судий
простертых, забытых.


[ кто-то будит: 

«Твой дом ?  он – да тот же…
И время – все то же.  Те же –
мы» ]


Было море...  И солнце сияло не гневное.

И любил я – ведь было !
«И было, и…»
[ не было ]


Да, я помню:  ты прежде звалась по-другому.
И меня не иным называла ли именем ?

«Что  ты, что ты !  Тебе показалось, мой милый»


Мы смеялись, и все лигатуры звенели.
Струны, связки и нити.  Объятия.  Волосы.

«Это Шуберт, андантино в ля, предпоследней.
Тот же Эрдман*.  Тебе показалось. 
И – голос

[ улыбки и взоры. ] 

Понимаешь…  [ не просто ли ? ]  врозь
мы старели
с тобой»


Рецензии