Простой календарь

Ускользают сквозь пальцы моменты,

Дни листает простой календарь.

Нам запомнятся только фрагменты,

Как когда-то и первый букварь.

Школьный звон беззаботного детства,

Жизнь то будет ещё впереди!

Не заботят пока что нас средства,

Что ушло,  - то уже позади...

Жили в каждом мгновении вечность,

Нам казалось, оно не уйдёт.

Время значит лишь знак «бесконечность»,

Что болело — само заживет.

Только жизни уходят из жизней,

С нами нет уже многих из нас,

Убегаем от тяжести мыслей

В новый день будто в следующий  класс.


Рецензии