Осталась только горечь на губах

В холодном бархате осеннего тумана,
В прозрачном воздухе душевной чистоты.
Бродила осень  листьями, играя,
В пыль, растирая летние мечты.

Ты стал звонить мне реже – реже.
Все чаще ночью, не включая свет.
И голос в телефоне еле слышен,
Как будто ты умчался в мир других планет.

А лето еще память будоражит.
Там плеск волны, коралловый закат,
И блеск луны на тихой водной глади,
И теплый ливень, как бурлящий водопад.

Сплетенье рук и гроздья поцелуев,
Прогулки по лесу и ужин при свечах.
Твой тихий шепот – как тебя люблю я…
…Осталась только горечь на  губах.


Осенний моросящий  дождь смывает краски
Слезами тает утро в акварели
Распорядитель бала собирает маски,
Окончен праздник и закрыты в сказку двери…

1980 г.


Рецензии