Филейным кружевом хочу привлечь внимание

Филейным кружевом хочу привлечь внимание
К народной вышивке.
Возьми любой узор, 
Что выполнялся крестиком, низинкой,
Полтавской гладью, выполни крючком.
Попробуй столбиками заменить цвета в рисунке,
За направленье - "бабушкин квадрат".
Салфетки, скатерти, туники, блузы, юбки
Узором заиграют, зазвучат.
А если крой взять вышитых сорочек?
А если с бисером цветным вязать узор?
Как много интересного возможно
Создать, наследуя праматери закон.

18.06.2018


Рецензии